POTAJE SUBLIME


http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Y-na2YbwSps


Música y arte sublime para potaje sublime!!!



POTAJE DE ALUBIAS CON RAPE Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

               Estamos en cuaresma, así que muchos de vosotros no comeréis carne. Otros tampoco soléis comerla habitaulmente y renunciais por ello a los pucheros. No tenéis por qué. Aquí os dejo un potaje de pescado que sustituye muy bien a una fabada asturiana. Eso sí, es de cinco cucharas. Necesitamos:  fabes, pimientos del piquillo, rape y aromáticas frescas. Lo mejor de lo mejor.


La verdad es que sale muy sabroso y caro también. Ya sabéis cómo está el rape, y vamos a elegir unos pimiento del piquillo de buena calidad y las mejores fabes. ¿Podemos hacerlo en versión económica? Pues claro, pero que sea con rape descongelado entonces, yo no ahorraría en la fabe: ésta es espectacular.
 2  SECRETOS: cocerlas en una fumet. y recordad romperle el hervor tres veces para que no nos den      problemas de gases.





                                                                      
Eso sí, vamos a tirar la casa por la ventana y a hacerlo con las mejores fabes, las de mejor calidad. 
Alta calidad: freíd el rape y reservad. No olvidéis ponerle sal, que suelten su alegría

Fumet: cabeza, cola y partes sobrantes del rape. Añadimos puerro, apio, perejil y zanahoria y lo hervimos 20 minutos. Espumadlo y después coladlo.


Freíd y reservad.
Salteamos primero los pimientos y en el mismo aceite freiremos el rape, que apartaremos para añadir al final, si no se nos deshará.


Os adjunto una foto del rape, sobre todo por las visitas de EEUU y otros países extranjeros que entráis en el blog:
A continuación hacemos un sofrito con tomate (no mucho, con uno tenemos de sobra), cebolla y ajo. Yo prefiero pasarlo porque luego queda más limpio en el plato, no hay tanto tropezón. Quedarán las alubias, el rape y el pimiento del piquillo. 





 


Por favor, las hierbas que lleva deben ser frescas: LAUREL, TOMILLO O ROMERO. Ya que hemos elegido alimentos de calidad superior, pongamos las hierbas frescas: mirad qué alegría de romero me trajeron de Los prados: 

Una vez hecho el sofrito, añadimos los pimientos y lo dejamos que reduzca un poco y a continuación, colamos las judías ya cocidas y lo mezclamos todo durante un rato. 
¡Qué alegría de color! si las fotos oliesen.......Añadimos el rape 5 minutos antes del final.
A fuego muy suave!!!!  si no os parece bien como queda de caldo le añadís un poquito más de fumet.
Recordad que siempre estará más bueno al día siguiente: asentaito, que se le dice!!!! 

    Para comer este puchero necesitamos una música relajante y sublime:   disfrutad del video y ese piano!!!!                   







3 comentarios:

  1. Muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ 2.000 visitas ? qué GENIO y qué preciosa eres¡¡¡¡¡¡

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  2. ummmm...que rico..en verano y en invierno los potajes son muy sanos...si los cocinas tú!!!!!

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