Este blog nace ante la insistencia de familiares y amigos que se han sentado a mi mesa y como respuesta a sus preguntas sobre qué pueden preparar para una cena rápida y que sorprenda o qué se lleva últimamente en cocina. La cocina es entregarse a los demás y es lo que hago aquí.
If you don't read in spanish, feel free to use the translate tool at the end of the page!!!!...I hope you enjoy this!!!
POTAJE DE ALUBIAS CON RAPE Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Estamos en cuaresma, así que muchos de vosotros no comeréis carne. Otros tampoco soléis comerla habitaulmente y renunciais por ello a los pucheros. No tenéis por qué. Aquí os dejo un potaje de pescado que sustituye muy bien a una fabada asturiana. Eso sí, es de cinco cucharas. Necesitamos: fabes, pimientos del piquillo, rape y aromáticas frescas. Lo mejor de lo mejor.
La verdad es que sale muy sabroso y caro también. Ya sabéis cómo está el rape, y vamos a elegir unos pimiento del piquillo de buena calidad y las mejores fabes. ¿Podemos hacerlo en versión económica? Pues claro, pero que sea con rape descongelado entonces, yo no ahorraría en la fabe: ésta es espectacular.
2 SECRETOS: cocerlas en una fumet. y recordad romperle el hervor tres veces para que no nos den problemas de gases.
Eso sí, vamos a tirar la casa por la ventana y a hacerlo con las mejores fabes, las de mejor calidad.
Alta calidad: freíd el rape y reservad. No olvidéis ponerle sal, que suelten su alegría
Fumet: cabeza, cola y partes sobrantes del rape. Añadimos puerro, apio, perejil y zanahoria y lo hervimos 20 minutos. Espumadlo y después coladlo.
Freíd y reservad.
Salteamos primero los pimientos y en el mismo aceite freiremos el rape, que apartaremos para añadir al final, si no se nos deshará.
Os adjunto una foto del rape, sobre todo por las visitas de EEUU y otros países extranjeros que entráis en el blog:
A continuación hacemos un sofrito con tomate (no mucho, con uno tenemos de sobra), cebolla y ajo. Yo prefiero pasarlo porque luego queda más limpio en el plato, no hay tanto tropezón. Quedarán las alubias, el rape y el pimiento del piquillo.
Por favor, las hierbas que lleva deben ser frescas: LAUREL, TOMILLO O ROMERO. Ya que hemos elegido alimentos de calidad superior, pongamos las hierbas frescas: mirad qué alegría de romero me trajeron de Los prados:
Una vez hecho el sofrito, añadimos los pimientos y lo dejamos que reduzca un poco y a continuación, colamos las judías ya cocidas y lo mezclamos todo durante un rato.
¡Qué alegría de color! si las fotos oliesen.......Añadimos el rape 5 minutos antes del final.
A fuego muy suave!!!! si no os parece bien como queda de caldo le añadís un poquito más de fumet.
Recordad que siempre estará más bueno al día siguiente: asentaito, que se le dice!!!!
Para comer este puchero necesitamos una música relajante y sublime: disfrutad del video y ese piano!!!!
Muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ 2.000 visitas ? qué GENIO y qué preciosa eres¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarmuac muac muac
ResponderEliminarummmm...que rico..en verano y en invierno los potajes son muy sanos...si los cocinas tú!!!!!
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