Toda melancolía
nace sin ocasión, y así es la míaque aquesta distinción naturaleza
dio a la melancolía y a la tristeza.
Calderón de la Barca
CALDO de verduras para cocer los garbanzos. |
Las setas de cardo sueltan mucho sabor, así que fue las que elegí de entre la gran variedad que hay ahora en las tiendas al ser su temporada.
No sé por qué pensé en tomates secos, pero la decisión fue acertada porque estaba buenísimo el caldo que hicieron junto con las setas. Una vez hecho, lo añadimos a la olla junto a lo demás. Y seguimos dejando hacer a fuego lento. Lo vamos probando de sal pimienta y teniéndo cuidado de no deshacer los garbancitos. Para que no queden enteros, no añadáis el sofrito, la base hasta que no estén ya tiernos porque si no, no tienen suficiente agua para cocerse bien.
Una hierba para aromatizar como tomillo le vendrá muy bien.
Recordad que si lo dejamos para el día siguiente estará más aposentado el caldo y quedará más trabado.
Es un plato sin grasa, pero con mucho sabor y con toda la enjundia de un potaje. Pero si queréis un poquito de grasa, creo que con saltear unas rodajas de buen chorizo al final y tener unos 10 minutos más sería suficiente.
Disfrutemos de esta música y de un análisis de la melancolía mientras: http://www.youtube.com/watch?v=Jb0p_k8PebQ
P.D: ayer cené una deliciosa ensalada que os pondré mañana.
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