Arte efímero: Berasategui!


Hay algunos museos en el mundo que me encantan por diferentes motivos, el Bargello en Florencia, el Capodimonti en Nápoles; el Metropolitan de Nueva York, el Prado y el Thyssen en Madrid; el de arte moderno Luisiana en Copenhague....y algunos más donde he disfrutado de experiencias muy intensas, pero el museo donde además puedes comerte las obras es el Martín Berasategui, en San Sebastián. Sus platos son obras de arte que desaparecerán ante tí. Todo estaba exquisito y era una selección de lo mejor de cada año. Estaba todo espectacular y orgásmico para las exageradas como yo. Y si no me creéis , ahí lleváis....:
Milhojas caramelizadas de anguila ahumada, foi gras, cebolleta y manzana verde...... ***** estrellas al sabor
Caldo de chipirón salteado con su crujiente y ravioli cremoso relleno de su tinta
Ostra con pepino, kafir y coco ***** estrellas al exotismo y a lo inesperado en sabor, además de muy refrescante.
Ajo negro salteado con ceviche de remolacha, granizado de rábano y crema raifort
***** estrellas al falso chocolate con frambuesas en la presentación 
 
Foie asado con algas reposadas sobre cuajada de raifort, caldo de soja fermentado y sal de avellaneda. *** estrellas al sabor y ***** a la presentación 

Perlitas de hinojo en crudo, en rissoto y emulsionado: GUAU!!!!!!

?????? Ni me acuerdo qué es....como olvidar a un amante......VAYA, voy a tener que volver.....
Huevo "Corrotxategui" reposado en una ensalada líquida de hierbas y carpaccio de papada 
Ensalada tibia de tuétanos de verdura con marisco crema de lechuga de caserío y jugo yodado 
***** estrellas al sabor y a la presentación 

Salmonete con cristales de escamas cometibles, brotes de soja, sémola de trigo y sepia: divertidísimo y sabrosísimo ***** estrellas al sabor
Pichón asado y cebolla con careta ibérica, jugo de jengibre y alcaparra 


Postre de manzana, limón, apio, pepino, ginebra y menta: superrrefrescante!!!!!

Niebla de café y cacao sobre plátano con sorbete y granizado de whisky
...Espectacular postre y nada pesado después de este carmina burana de mesa!!!!
Chuminaillas de chocolate para terminar!!!!!!!
En fin, necesitaba compartirlo con todos vosotros y deciros que ya estoy maquinando cómo adaptar estos platos a nuestra mesa de diario, vamos, que voy a proletarizaroslos..!!!! Comer arte y qué otros paguen la cuenta, eso sí que es un redoble de placer. Ya estoy pensando en hacer un Gauguin en plato y comérmelo..Estad atentos a estas novedades en mi blog. Un buen domingo a todos!!!!!

2 comentarios:

  1. Que pinta tenia todo! Estoy segura de que estas capáz de adaptar algunos de estos platos añadiendo un poco de la salsita andaluz (que corre por tus venas) dejandonos todos con la boca abierta!

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    1. Jajaja...gracias guapísima. Te has ganado la papeleta 1 para ser cobayita!!!! Besitos

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