Arroz meloso con Os Mutantes!!!

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Sólo le falta cantar....uf...ñam
El domingo pasado no había mucho en el frigorífico, pero tenía caldo de carne preparado y un feo filete de presa, de buena calidad, pero el corte que nadie quiere en su plato, así que me dije: "ea, mari, cuela el caldo y corta el filete en trocitos y nos hacemos un  arrocito meloso, no?" pues dicho y hecho, porque no necesitamos más que unas verduras básicas y un poco de aroma fresco. Pero claro, para darle un toque más dominguero, me puse a investigar en el frigo...por si había algo más....y yes, yes, el que busca encuentra:   le añadimos un poco de foie, así en micuit y alegría de la buena.   Fácil y bueníiiiiiisimo.

Colando el caldo y ahí al lado.....coladito!!!!
Presa fea.....pero de calidad...eh...como yo!!!!
Cortamos pa un sofrito cebolla, ajo, pimiento y tomate. Los cuatro mosqueteros. 
Los cuatro mosqueteros



Antes de preparar el sofrito, marcamos los trozos de carne y los reservamos, friendo en el mismo aceite las verduras...
Añadimos el arroz BOMBA, que tiene más capacidad de absorción para hacer el meloso. El meloso es un acabado del arroz, que ni es seco, ni es caldoso. Vaya, que queda  cremosito al añadirle el foie. Por eso, como el arroz bomba chupa 2'5 partes de agua, pues estará muy sabroso y podemos calcular cuánto caldo añadir para que no desaparezca del todo. Para dos personas: 160 gramos  de arroz está bien. Así que multiplicamos por dos y añadimos unos 80 grs másd e caldo o redondeamos cifra.  La textura será más o menos como la del rissotto.

No se trata de meloso porque lleve nada dulce, como la etimología de la palabra nos indica, sino suave por su textura. Por eso os lo acompaño con este grupo psicodélico brasileño y antiguo, que son Os Mutantes. No sé quién me habló de ellos, pero me encantan....La voz de Rita es melosa y los estuve escuchando mientras cocinaba. Además como estoy estudiando portugués disfruto el doble. En el video podéis conocer bien quiénes son. 

Calentamos el caldo y lo añadimos junto con unas hierbas frescas para dar aroma campero. Yo tenía tomillo y romero.

Unos diez minutos antes de los 23 que debe cocer, pues le ponemos la carne y que suelte su jugo y se termine de hacer. A continuación, el toque final. un poco de foie para que se derrita y ya está.
 A DISFRUTAR CON LOS CINCO SENTIDOS INCLUYENDO EL OIDO Y EL ESPÍRITU 



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